Новости раздела

МЧС и Минюст Татарстана ответили на призывы обеспечить масками жителей республики

МЧС и Минюст Татарстана ответили на призывы обеспечить масками жителей республики
Фото: realnoevremya.ru Илья Репин

Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана и Министерство юстиции РТ ответили на письма активистов с предложениями обеспечить масками жителей республики. Ответы ведомств появились в соцсетях.

В МЧС по РТ отметили, что выдача средств индивидуальной защиты является «не обязанностью, а правом» органов исполнительной власти. Помимо этого, в ведомстве напомнили, что в Татарстане не ввели режим чрезвычайной ситуации.

В Минюсте РТ гражданам ответили, что власти не принимали решения о дополнительных мерах по предоставлению гражданам масок.

Также в письме сообщается, что карантин в России и Татарстане могут ввести только на основании предписания главного санитарного врача и его заместителей.

Ранее на подобное письмо активистов ответили в Росздравнадзоре республики. Там сообщили, что обеспечивать население средствами индивидуальной защиты государство будет, если введут режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а в Татарстане такой режим введен только для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РТ.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 19 май
    Тогда и обязывать их носить, а тем более штрафовать, никто не имеет права
    Ответить
  • Анонимно 19 май
    Татарстан, как всегда впереди планеты всей, на первом месте по штрафам.
    Ответить
  • Анонимно 20 май
    Живу в Казани в ближайшем магазе маски одноразовые 10 шт-250 руб, маски многоразовые 2 шт-170 руб, пачка перчаток 10 шт-80 руб, смысл поднимать кипишь ?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии