Новости раздела

Путин назначил нового главу Следкома по Татарстану

Путин назначил нового главу Следкома по Татарстану
Фото: surb.sledcom.ru

Новым руководителем следственного управления СКР по Татарстану стал полковник Валерий Липский. Указ о его назначении подписал президент России Владимир Путин.

Валерий Липский будет занимать этот пост в течение 5 лет. С января 2019 года Липский был замруководителя СУ СКР по Башкирии.

И.о. главы Следкома по Татарстану был Руслан Залялиев. До него ведомство возглавляли Марат Зарипов и Павел Николаев.

Справка

Липский В.А. родился в 1977 году в городе Тамбове, в 1999 году окончил прокурорско-следственный факультет Военного университета Министерства обороны РФ, с 1999 по 2004 год состоял в должностях следователя и старшего следователя военной прокуратуры гарнизона Видяево, организационно входящего в военную прокуратуру Северного флота, в 2004 году принят на службу в прокуратуру Московской области, где работал старшим следователем, следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел, убийств и бандитизма и заместителем Истринского городского прокурора, с 2007 по 2016 год возглавлял следственный отдел по городу Истра следственного управления (впоследствии Главного следственного управления) по Московской области, с 2016 по 2019 год состоял в должности руководителя следственного отдела по городу Мытищи Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 06 фев
    Интересно Халиев сможет удержаться?
    Или мажоров подвинут?
    Ответить
  • Анонимно 06 фев
    Удачи, принципиальной позиции Вам Валерий Андреевич и равнозначного подхода ко всем ГРАЖДАНАМ Республики Татарстан в независимости от размера кошелька и приближенности к власти.
    Ответить
  • Анонимно 06 фев
    Правильно что не местный.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров