Новости раздела

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил новым главой департамента строительства выходца из Татарстана

Сергей Собянин назначил на должность главы департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова. Соответствующий указ опубликован на портале мэра и правительства Москвы.

Также Загрутдинов был освобожден от ранее занимаемой им должности первого заместителя руководителя департамента строительства города Москвы.

Кадровые перестановки связаны с переходом на службу в правительство России Марата Хуснуллина, ранее занимавшего место заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Теперь им стал Андрей Бочаров.

Справка

Рафик Загрутдинов родился 12 мая 1975 года.
Окончил КГАСА в 1997 году по специальностям «инженер-строитель», «экономист-менеджер».
1997—1998 — «Региональный экспертный центр», эксперт по оценке имущества.
1998—1999 — музей-заповедник «Казанский Кремль», ведущий специалист отдела архитектуры и реставрации.
1999—2005 — Комитет РТ по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (позже Комитет РТ по антикризисному управлению).
2005—2006 — НП «Поволжский антикризисный институт», директор.
2006—2010 — Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ: начальник управления реализации национальных и республиканских проектов; заместитель министра по инвестиционно-финансовой политике.
2010—2011 — Департамент дорожно-мостового строительства города Москвы, исполняющий обязанности руководителя департамента.
2011—2020 — Департамент строительства города Москвы, первый заместитель руководителя департамента.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров