Новости раздела

«Пятёрочка» в новой концепции пришла в Казань

«Пятёрочка» в новой концепции пришла в Казань

Первый в Татарстане универсам «Пятёрочка» в новой концепции открылся в Казани на проспекте Ибрагимова, 45. Площадь магазина — более 500 квадратных метров. Новая концепция учитывает современные тренды в дизайне, внутренней архитектуре и ожиданиях покупателей. Сеть неизменно сохраняет акцент на низких ценах.

Около половины торгового зала занимает категория fresh*, на специальной «фреш-арене» организована выкладка овощей, фруктов и продуктов с короткими сроками годности. Ассортимент готовой продукции (food-to-go** и ready-to-eat***) представлен более чем 70 наименованиями, оборудована отдельная зона с кофе и апельсиновым фрешем (здесь можно еще и гаджеты зарядить). В магазине есть собственная пекарня, продукция которой (60 позиций) выложена в отделе выпечки в центре торгового зала.

В дизайне использованы натуральные материалы и теплые цвета, ориентироваться в магазинах стало проще. Теперь, чтобы быстро купить свежую или готовую продукцию, не нужно обходить весь магазин: она выложена рядом со входом. Товары, которые обычно закупаются впрок, расположены по периметру торгового зала. В «сезонной» зоне магазина ассортимент обновляется два раза в месяц, в зависимости от времени года и ближайших праздников. Новая «Пятёрочка» оборудована электронными ценниками и тремя кассами самообслуживания.

Кроме того, в рамках философии устойчивого развития «Пятёрочка» внедряет различные экологические инициативы. Например, в универсаме на Амирхана используются покупательские корзины, изготовленные из переработанного пластика, продаются многоразовые сумки для продуктов и мешки для фруктов и овощей.

Материал предоставлен пресс-службой X5 Retail Group
Справка

* — свежая продукция (с англ.)

** — еда с собой (с англ.)

*** — готовая еда (с англ.)

БизнесРозничная торговля Татарстан
комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 09 янв
    почему нет вывесок на татарском языке?
    Ответить
    Анонимно 09 янв
    а ты по-русски читать разучился что ли?
    Ответить
    Анонимно 10 янв
    Да.
    Ответить
    Анонимно 10 янв
    А что обязан? Татарский язык государственный язык Татарстана
    Ответить
    Анонимно 10 янв
    Язылган анда татарча... мондый фотода куренми ул. Мин дэ шулай ук уйладым, фотога карап, эмма буген кибет янында утеп барып татарча язылганны да курдем тэрэзэлэр аша. Барысы да яхшыдыр.
    Ответить
  • Анонимно 09 янв
    Она, кажется, еще в декабре открылась.....как-то запаздывает Реальное время с новостями))))
    Ответить
  • Анонимно 09 янв
    Месяцем ранее Магнит открыл новый формат, РО писали также. У Магнита поинтереснее будто.
    Ответить
  • Анонимно 09 янв
    Электронные ценники?))
    Ответить
  • Анонимно 09 янв
    Новая концепция учитывает современные тренды в дизайне
    пол там судя по фото вырвиглазный
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров