Новости раздела

Владельца зеленодольского мясокомбината «Даль-Кама» признали банкротом

Владельца зеленодольского мясокомбината «Даль-Кама» признали банкротом
Фото: realnoevremya.ru

Арбитражный суд Татарстана признал владельца ООО «Зеленодольский мясоперерабатывающий комбинат «Даль-Кама»» Гочу Кварацхелия банкротом и ввел процедуру реализации его имущества.

Иск о банкротстве подало ООО «Частное охранное предприятие «Кеннард», требования составили 630,9 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Кварацхелия — в прошлом известный татарстанский бизнесмен-миллиардер, по данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировал «Даль-Каму» в сентябре 2004 года. Изначально уставный капитал компании составлял стандартные 10 тыс. рублей, но в апреле 2016-го его размер вырос до 148 млн рублей.

Также бизнесмен является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с июня 2016 года по август 2017 года руководитель «Даль-Камы» Сергей Мунтаниол, находясь в сговоре с Кварацхелией, представил в налоговый орган уточненную декларацию о возмещении налога на добавленную стоимость с заведомо ложными сведениями о якобы имевших место сделках с контрагентами. Ущерб федеральному бюджету составил 5,7 млн рублей. Кварацхелию объявили в федеральный розыск, сейчас он скрывается в Грузии.

Подробнее — в материале «Реального времени».

Бизнес Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров