Новости раздела

Японский инвестор может вложить до 400 млн рублей в Дома счастливой старости в Татарстане

Японский инвестор может вложить до 400 млн рублей в Дома счастливой старости в Татарстане
Фото: pixabay.com

Японский холдинг Tokushukai Medical Group рассматривает проект по созданию в Татарстане Домов счастливой старости, заявил президент кластера «ФармМедПолис Республики Татарстан» Альберт Гайфуллин. Инвестиции в проект оцениваются в 400 млн рублей.

Как объяснил Гайфуллин, Дом счастливой старости — это дом для социальной реабилитации пожилых людей, работа которого выстроена в соответствии с принципами японской философии. «Акцент больше на личности, работе с психологией, благоприятной среде, постоянной физической подготовке», — приводит его слова «Татар-информ».

По данным исследования холдинга, доля населения старше трудоспособного возраста в Татарстане составляет 25% и может вырасти до 27% к 2025 году. В абсолютных числах это составляет более 1 млн человек.

Рассматривается несколько вариантов реализации проекта: от создания ряда небольших Домов счастливой старости с небольшими вложениями в каждый из них до строительства крупного центра для пожилых людей со всех республики.

Напомним, в Набережных Челнах и еще шести районах Республики Татарстан в 2019 году внедрят систему долговременного ухода за пожилыми и инвалидами.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 авг
    а что в японии разве перестали стариков отправлять за Фудзияму( или как там ещё) или там места хватит и для рассиян? спасибо рассейским демократам от всех стариков России за "счастливую старость"!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров