Новости раздела

Стало известно, как изменится Кремлевская набережная на участке до Кировской дамбы

Стало известно, как изменится Кремлевская набережная на участке до Кировской дамбы

На террасах Кремлевской набережной от Кремлевского моста до Кировской дамбы появится зеленый амфитеатр с пространствами для отдыха: здесь можно будет позагорать на зеленых газонах или понаблюдать за рекой. На нижней набережной у Хрущевского пирса организуют событийную площадь.


Пешеходный променад вдоль воды свяжет новую набережную с существующей Кремлевской. Для создания приятного пространства для отдыха у воды в тени деревьев будет организовано разнообразное озеленение набержной: здесь посадят раскидистые ивы, липы, спиреи. В вечернее время набережная будет освещена небольшими парковыми светильниками-боллардами, расположенными вдоль прогулочного променада. Событийная площадь у Хрущевского пирса в вечернее время будет подсвечена светильниками с проекциями.

Под Кремлевским мостом, прямо на опорах моста, предлагается расположить большие муралы. Это лишь часть концепции паблик-арта: на бетонных террасах зеленого амфитеатра в этой зоне и на опорах моста Миллениум, рядом с новым экстрим-парком, также появится стрит-арт. Реализация проекта предполагается в рамках фестиваля World Skills, будут проведены открытые мастер-классы для всех желающих гостей, а тематикой стрит-арта частично станут профессии будущего в области Web-технологий, графического дизайна, технологий моды и многих других. Проект будет создан совместно с молодежными сообществами Казани, художниками сообщества «Урам» и Центром современной культуры «Смена». Набережная станет витриной идей, навыков и проектов молодежи, местом экспериментальных и смелых решений и высказываний, будет удивлять посетителей.

Прямо под НКЦ, у парадной лестницы, спускающейся к воде, будет амфитеатр с небольшой платформой для выступлений. В 2020 году рядом с НКЦ проведут реставрацию исторического сквера Фукса, зеленые холмы, которые спускаются к набережной, озеленят липами, тополями, сиренью и соснами. Здесь будет Парк знаний с павильонами и образовательными игровыми площадками. Попасть на набережную можно будет и с улицы Подлужной. Здесь организуют удобные пешеходные проходы, а встречать гостей будут сухие фонтаны с подсветкой.

Экстрим-парк, который предлагается расположить у моста Миллениум, будет соответствовать международным стандартам безопасности и требованиям к проведению официальных соревнований. Это будет самый большой комплекс из существующих аналогов в России. Сейчас ведутся переговоры по проведению финала чемпионата мира по памп-треку в 2020 году и согласовывается график официальных соревнований с международными и российскими федерациями велоспорта и скейтбординга. В рамках первой очереди в экстрим-парке появится скейт-парк, памп-трек, воркаут и паркур зоны, а также площадки для стритбола.


Здесь понравится проводить время не только профессиональным спортсменам, но и новичкам-любителям. Специально для них организуют тренинг-парк и памп-трек. Для поддержания современного дизайна экстрим-парка и связи с участком набережной Кремлевский мост — Кировская дамба было решено организовать светильники-болларды и высокие минималистичные опоры освещения, расположенные в зеленой зоне по ходу прогулочного променада.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 17 июля
    В Валенсию бы съездили посмотреть - вот где знают как угодить всем людям!!!
    Ответить
  • Анонимно 17 июля
    Иван Гущин хлопотал по канатной дороге у Миллениума - писали в апреле.... и где самый современный роботизированный транспорт у Миллениума? Кто не услышал Гущина и его заботу о современной Казани? Как современные архитекторы пропустили такую новацию? В Москве уже десять новых трасс в центре, в Нижнем Носов еще три проектирует, а тут болото с идеями?
    Ответить
  • Анонимно 17 июля
    а где любимые осень, зима и весна? У девочек с карандашиками бывает только лето? А где туалеты и подъемники в Парк Горького?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров