Новости раздела

В России готовятся к созданию отечественного аналога «Википедии»

В России готовятся к созданию отечественного аналога «Википедии»
Фото: ru.wikipedia.org

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ подготовило законопроект, который предполагает утверждение правил выделения субсидий издательству «Большая Российская энциклопедия» на создание и функционирование «общенационального интерактивного энциклопедического портала».

Предполагается, что действие положений этого законопроекта будет распространяться на все «правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года». Средства на создание «российской Википедии» должны укладываться в лимиты, которые выделяются государством Роспечати. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Напомним, ранее российская «Википедия» заблокировала восемь учетных записей редакторов, согласованно добавлявших в энциклопедию различные правки с критикой оппозиционеров и хваливших работу чиновников.

ТехнологииТелекоммуникацииМедиаОбщество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 06 июля
    Российский (советский) вариант википедии существует давно.
    Называется "Большая советская энциклопедия"
    Достаточно все оцифровать, обновить информацию и запустить.
    И не надо изобретать велосипед, сидеть с умным видом и просить много денюжков из бюджета
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    все неправильно.

    Имеющуюся википедию нужно обязать расположить сервера с материалами на русском языке, касающиеся России - на территории России. И обязать делать там только "согласованные" изменения.
    Ответить
  • Анонимно 07 июля
    зачем делать сделанную работу? Для траты денег? У нас миллионы людей денег не имеют на необходимое в жизни (не лентяи и пьяницы - а пенсионеры (пережившие перестройку), инвалиды из-за ошибок врачей, одинокие (потерявшие родных по вине преступников или ЧС), и тд Пора признавать и исправлять свои ошибки, а не создавать видимость бурной деятельности
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров