Новости раздела

Разработчики российского ПО недовольны новым требованием к авторам отечественного софта

Разработчики российского ПО недовольны новым требованием к авторам отечественного софта
Фото: realnoevremya.ru

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий, ассоциации «Руссофт» и «Отечественный софт» подготовили письмо главе Минкомсвязи Константину Носкову, сообщает «Коммерсант».

Представители рынка разработчиков недовольны новым требованием к разработчикам программного обеспечения. Профильное министерство просят сделать более мягким решение об исключении из реестра отечественного ПО продуктов, которые базируются только на иностранных платформах и не поддерживают российские варианты. Участники рынка предполагают, что выделенного срока в шесть месяцев может оказаться недостаточно для качественного перехода. Помимо этого, требование может спровоцировать проблемы для компаний, которые работают как в России, так и за границей.

Напомним, ранее сообщалось, что в российских органах исполнительной власти продолжают обходить ограничения по использованию зарубежного программного обеспечения, отмечали «Ведомости».

В 2017—2018 годах российские чиновники потратили 8,5 млрд рублей на российский софт, 3,3 млрд рублей — на иностранный. Госорганы по-прежнему продолжают пользоваться зарубежными почтовыми серверами, серверами управления базами данных Microsoft и других производителей.

ТехнологииITОбщество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров