Новости раздела

Парламентарии внесли в Госдуму закон об автономности интернета

Парламентарии внесли в Госдуму закон об автономности интернета
Фото: pixabay.com

Группа парламентариев внесла в Госдуму законопроект об обеспечении автономной работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры мировой паутины.

Речь идет о создании инфраструктуры, которая обеспечит «работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети интернет», пишет ТАСС.

Авторами инициативы выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой. Документ подготовлен «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США», в которой декларируется принцип «сохранения мира силой», а Россия в числе прочих стран «впрямую и бездоказательно обвиняется в совершении хакерских атак».

Отмечается, что документ подготовлен «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США», в которой декларируется принцип «сохранения мира силой», а Россия в числе прочих стран «впрямую и бездоказательно обвиняется в совершении хакерских атак».

В Минкомсвязи отметили, что законопроект об автономной работе Рунета поможет защитить его от внешних угроз.

Напомним, в Департаменте по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД РФ рассказали, что Россия обладает всеми возможностями для создания «альтернативного» интернета, но воспользуется ими только при самом неблагоприятном сценарии.

Ранее экс-советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что Россия технически готова к отключению от мирового интернета.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров