Новости раздела

АГК-2 сообщил о получении второго положительного заключения экологической экспертизы

АГК-2 сообщил о получении второго положительного заключения экологической экспертизы
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Компания АГК-2 сообщила о получении второго положительного результата экологической экспертизы на строительство мусоросжигательного завода в Осиново.

Ее проводила межрегиональная общественная организация «Независимый институт общественной экологической экспертизы и аудита». Экологи пришли к выводу, что предусмотренное воздействие на окружающую среду допустимо и дали положительное заключение, сообщила «Реальному времени» пресс-служба компании.

«Безусловно, любое новое производство вызывает социальные опасения. И это нормально. Согласно российскому законодательству и международным стандартам, все вновь вводимые проекты проходят экологическую экспертизу», — сказал президент МОО «НИОЭКА» Евгений Уриновский.

Напомним, первое положительное заключение общественной экспертизы на строительство МСЗ в Осиново компания получила 19 сентября. После чего противники завода заявили, что рассчитывают провести свою экологическую экспертизу проекта. Для этого они привлекли подмосковную экспертную организацию «Принципъ».

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 сент
    То есть уже можно не бежать сломя голову и не продавать в Осиново жилье?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии