Новости раздела

Путин предложил бизнесу инвестировать $120 млрд для ускорения экономики — СМИ

Путин предложил бизнесу инвестировать $120 млрд для ускорения экономики — СМИ
Фото: pixabay.com

Кремль отложил планы повышать налоги на бизнес после жалоб олигархов и теперь стимулирует их потратить $120 миллиардов на инвестиции.

Это обеспечит рост вложений на 15-20% и является частью плана властей России повысить долю инвестиций в валовом внутреннем продукте до 25 процентов, пишет Bloomberg.

Отмечается, что у властей не остается другого выбора, так как западные санкции ограничили доступ иностранного капитала и технологий в Россию.

«Компании медлят или откладывают инвестиции. Надо использовать все инструменты. Может, это не самый хороший стимул, но тем не менее работающий», — пояснил заместитель гендиректора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Владимир Сальников.

Ранее Минфин разработал законопроект о защите инвестиций в российскую экономику.

ОбществоВластьЭкономика

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 03 сен
    Тахир Давлетшин
    Не предлагать надо, и не заставлять, а надо реформировать налоговую систему, чтобы были законные, экономические стимулы к инвестированию.
    До введения в действие НК РФ в 2002 году ставка налога на прибыль составляла 35 %, компании получали вычет на суммы капитальных вложений из налоговой базы в размере до 50 %. При этом инвестиционная льгота была прозрачна и продуманна, стимулировала предприятия на инвестиции.
    Для увеличения регулирующей функции налога на прибыль необходимо поднять ставку налога на прибыль до 34 – 36 %, как и во всем мире. При этом у правительства появится законный способ изъятия значительной части прибыли у сырьевых компаний, а также значительные рычаги для стимулирования инвестиций путем предоставления налоговых льгот ( в т.ч. инвестиционных) в приоритетных отраслях экономики, а также МСП.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии