Новости раздела

В РФ предложили создать госорган, занимающийся производительностью труда

В РФ предложили создать госорган, занимающийся производительностью труда
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

В России предложили создать государственный орган, ответственный за повышение производительности труда на предприятиях страны.

Как передает RT, это предложение наряду с другими вошло в программу «Опоры России», которая направлена в Минэкономразвития.

Авторы программы предлагают установить плановый среднегодовой рост производительности труда в России не менее 8% в год, что, по их мнению, должно обеспечить ежегодный рост ВВП страны минимум на 3—5%.

Среди других мер для повышения ВВП предлагается установить рост производительности труда как один из основных критериев оценки эффективности российских губернаторов и т. д.

Ранее во Всемирном банке сообщили, что Россия поднялась с 12-го на 11-е место в рейтинге экономик по объему ВВП за 2017 год. За год он увеличился до $1,58 трлн. Первое место в списке занимают США ($19,4 трлн), далее идут Китай ($12,2 трлн) и Япония ($4,8 трлн).

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 авг
    Были в союзе так называемые нормировщики.И даже анекдот был по этому поводу.Одним из методов номирования был хронометраж времни.Ну вот подходит нормировщик к токарю и смотрит как тот работает.Токарь то одной рукой то другой крутит рукоятки.Нормировщик пишет надо рукоятки крутить двумя руками одновременно.Через месяц подходит и видит что токарь крутит сразу две рукоятки.Ладно.А почему у токаря ноги ничего не делают.Пишет надо и ногами тоже включать кнопки.Подходит через месяц.Токарь и ногами и руками работает.Нормировщик репу чешет как бы ещё работу улучшить.Ну тут токарь не выдержал и говорит что у него в процессе работы детородный орган простаивает надо бы это упущение ликвидировать.А если серьёзно то зачем надо опять плодить кучу бездельников.Достаточно просто почитать дедушку Форда про организацию производства.
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    Зарплату индексируйте на уровень инфляции и пропорционально росту коммунальных услуг. Тогда и производительность труда повысится.
    А если "реальная покупательская способность" в разы ниже официальной, то и на работу "стоять" не будет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии