Новости раздела

Сбербанк обвинили в нарушении авторских прав на мем с бразильским фанатом

Сбербанк обвинили в нарушении авторских прав на мем с бразильским фанатом
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Художник Александр Павлов направил досудебную претензию в Сбербанк и еще несколько компаний о неправомерном использовании созданного им мема «Россия — это обалденно, братан!».

«На сайте Сбербанка предлагается оформить карту, в дизайне которой используется мем с бразильским фанатом, авторские права на который принадлежат Александру Павлову, который не давал своего разрешения на использование мема в коммерческих целях», — передает RNS со ссылкой на главу Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимира Зыкова. Ассоциация совместно с компанией BankPrav представляют интересы Павлова.

Отмечается, что Павлов потребовал выплатить ему компенсацию за неправомерное использования изображения. При этом сумма компенсации не раскрывается.

Досудебные претензии были направлены также владельцам ресурсов «ТакПросто», «ВсеМайки» и другим.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 авг
    Как он давал разрешение интересно, устно? Если есть документы, то вопросов нет, нарушения в использовании изображения присутствуют. Но складывается ощущение, что он просто решил подзаработать таким образом, так как ЧМ уже давно прошёл и изображения не первый день крутятся, не знать этого он просто не мог, если он реальный автор и у него права на это изображение.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также