Новости раздела

Более 50% пенсионеров в Татарстане продолжают работать — ПФР по РТ

Более 50% пенсионеров в Татарстане продолжают работать — ПФР по РТ
Фото: pixabay.com

Из 3,9 млн населения Татарстана 1,1 млн являются пенсионерами, и более 50% из них продолжают работать. Об этом сообщил руководитель ПФР по РТ Эдуард Вафин в ходе обсуждения проекта федерального закона о внесении изменений в законодательные акты РФ в части назначения и выплаты пенсий на заседании комитета Госсовета РТ по социальной политике.

Напомним, что Госдума РФ осенью примет законопроект о повышении пенсионного возраста: до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Ранее эксперты сообщили, что продолжительность жизни первого поколения пенсионеров, которые смогут уйти на пенсию в 63—65 лет, составит минимум 23 года для женщин и 14 лет 6 месяцев для мужчин.

Общество Татарстан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 06 июля
    Они работают не потому, что им делать нечего и костры в з-це горят, а потому что пенсии хватает только на оплату коммунальных услуг, а ведь кроме этого нужно что-то есть, что-то одевать, чем-то лечиться! Надоели уже с этими данными. Спросит у любого работающего пенсионера, если бы ему хватало пенсии на нормальную жизнь, стал бы он ходить на работу? И потом, нормальной работы и сейчас нет, а что будет с введением реформы?
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    Когда на пенсию жить не возможно, приходится работать. Причем не на высокооплачиваемых рабочих местах. Думаю об этом Вафин не доложил.
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    Мы, пенсионеры, работаем из-за того, что пенсии, для того, чтобы вести нормальную жизнь, не хватает. Хотя у некоторых ( служивших в МО, МВД, ФСБ и других структурах), выходящих на пенсию очень рано, размер пенсии позволяет жить на пенсии не работая.
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    Бредовая статистика и наглое враньё! Население Татарстана составляет 3 868 537 чел. (1 января 2016 г.)
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    Надо поправить цифру, обозначающую количество населения: не 9,9 млн, а 3,9
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    Тахир Давлетшин

    Скорее допущена ошибка в трактовке разных цифр.
    Более половина пенсионеров - это около 600 тысяч.
    Официально в РТ работает около 1,3 млн человек.
    Получается, половина трудящихся в Татарстане - пенсионеры. Абсурд.
    Скорее, речь идет о том, что половина оформивших пенсию граждан продолжают трудиться. Сколько лет они трудятся, выходя на пенсию,
    вопрос интересный, представляет научный интерес.
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    Потому что они с голоду умрут, от большой пенсии.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии