Новости раздела

«Терминаторы» Билла и «опальные» российские «сборники»

Кто в сегодняшней игре против рижского «Динамо» останется вне заявки, какую новую тройку соорудил Билялетдинов и как отцепленные игроки доказывают свою незаменимость

«Терминаторы» Билла и «опальные» российские «сборники» Фото: ak-bars.ru

Уже вторая утренняя раскатка в день игры «Ак Барса» в нынешнем сезоне стала открытой для журналистов — роскошь, о которой еще в предыдущем сезоне приходилось только мечтать. Благодаря такому нововведению корреспондент «Реального времени» выяснил, кто в сегодняшней игре против рижского «Динамо» точно не выйдет на лед, какую неожиданную тройку сформировал Билялетдинов и как отцепленные игроки доказывают свою готовность вернуться в состав.

«Восемь поражений? Ни о чем не говорит»

«Ирбис» — «Толпар» горело на табло «Татнефть Арены», когда на утреннюю раскатку вышли игроки «Ак Барса». Первой команде Казани предстояло сыграть, конечно, не с башкирской молодежью, а с рижским «Динамо, которое, впрочем, грознее выглядит едва ли. Восемь поражений подряд рижан дают все основания рассчитывать, что победа должна быть за казанцами.

— Восемь поражений? Это ни о чем не говорит, — сразу огорошил журналистов наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. — «Динамо» играет хорошо, мы смотрели их матчи, изучали, как они играют в атаке и обороне. Все аспекты, которые необходимо знать, мы знаем и серьезно готовимся к матчу.

— В воротах сыграет Гарипов?

— Да.

«Динамо» играет хорошо, мы смотрели их матчи, изучали, как они играют в атаке и обороне. Все аспекты, которые необходимо знать, мы знаем и серьезно готовимся к матчу

На льду между тем стали вырисовываться звенья, которые будут противостоять аутсайдеру Западной конференции. Обнаружить «номинальную» вторую тройку в полном составе нам не удалось. Ни Владимир Ткачев, ни Станислав Галиев, ни Андрей Чибисов (в последнем случае ожидаемо) на раскатку не вышли.

— Ткачев и Галиев сегодня не сыграют. Идет ротация, нам надо, чтобы и другие ребята могли играть, — объяснил этот факт Билялетдинов.

— Захарчук принял участие в тренировке. Можно ожидать его появления на льду?

— Нет, Захарчук пока не будет играть. Он очень много пропустил, и ему еще надо подготовиться.

Билл создал звено «терминаторов»

Тем временем Дмитрий Архипов, который пропустил немало игр на старте сезона, вторил своему наставнику — недооценка рижан недопустима.

— Кому приятно проигрывать такое количество матчей подряд? Я думаю, они будут только злее. Но ожидания от матча с «Динамо» самые положительные. Буду стараться приносить максимальную пользу команде.

— Вы наигрываетесь в звене со Свитовым и Клинкхаммером. Какие задачи ставит перед вашей тройкой главный тренер?

— Задача у всех одна: играть грамотно в обороне и забивать голы.

— Свитов на льду не командует?

— Подсказывает.

Дмитрий Архипов, Александр Свитов и Роб Клинкхаммер вышли в красных тренировочных сетках, и, возможно, именно эта троица и возьмет на себя роль второго звена

Там, где что-то теряется, обязательно что-то находится — вместо хирургически удаленного звена Ткачева Билл решил смастерить новое сочетание. И сказать, что оно неожиданное, — почти ничего не сказать. Дмитрий Архипов, Александр Свитов и Роб Клинкхаммер вышли в красных тренировочных сетках, и, возможно, именно эта троица и возьмет на себя роль второго звена. Сочетание настоящих разрушителей, или «терминаторов», если угодно.

— Клинкхаммер, Свитов и Архипов образовали новую тройку. Это расчет на мощную игру на пятаке? — спросили журналисты у главного тренера «барсов».

— Не только на пятаке. Я надеюсь, что это будет тройка, которая сможет нейтрализовать соперника, если это потребуется. Также важна игра в меньшинстве: Клинкхаммер уже играл так, Архипова хотим попробовать. Нельзя ограничиваться тем, что они будут играть хорошо на пятаке.

«Изгнанники» работают над недоработками

Когда команда стала постепенно подтягиваться в раздевалку на общекомандное собрание, на льду появились и попавшие «под ротацию» вчерашние «сборники» Владимир Ткачев и Станислав Галиев, а также Дмитрий Обухов. Вместе с ними выкатился на поле и финский защитник Атте Охтамаа. И пусть на Степане Захарчуке была «спасительная» манишка красного цвета, однако защитнику тоже пришлось остаться вместе с «желтыми» временными изгнанниками. Видимо, старая травма действительно пока не дает ему шанса сыграть. Даже с таким откровенно слабым соперником, как рижане.

Третий голкипер команды Артур Мисбахов остался на льду в качестве «жертвы», которую расстреливали раздосадованные Ткачев, Обухов и Галиев. И довольно забавно выглядело, как на полупустой площадке парни отрабатывали «преследование» — когда один владеет шайбой, а двое, словно стикеры, повисают на нем, буквально не отлепляясь. Для человека нехоккейного такое упражнение могло бы показаться странноватым, но, по всей видимости, именно наглости в атаке и работы с шайбой под большим давлением не хватает этим игрокам в новом сезоне.

Уже сегодня вечером узнаем, как справятся те, в кого Зинэтула Хайдярович поверил больше

Уже позже эти хоккеисты всей группой вместе с внушительным десантом тренеров (на беседу с основным составом ушел лишь Билялетдинов) стали отрабатывать куда более понятную каждому тактику игры по периметру чужой зоны. «Быстро-быстро, ребят, передаем», — кричали тренеры. Принял — тут же отыгрался в касание — откатился. А «наконечник», которым каждый становился в порядке очереди, сначала пробивал свой удар и тут же вставал «заслоном» перед вратарем для щелчка напарника.

В общем, все те моменты, в которых пара нападающих в новом сезоне пока не блистает. Уже сегодня вечером узнаем, как справятся те, в кого Зинэтула Хайдярович поверил больше.

Эрик Добролюбов, фото ak-bars.ru
СпортХоккей
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 18 сент
    Наши форму поменяли?
    Ответить
  • Анонимно 18 сент
    Сегодня идем болеть за наших! Ждем только побед
    Ответить
  • Анонимно 18 сент
    Это тренировочная форма
    Ответить
    Анонимно 18 сент
    Мне в таком цвете даже брльше нравится форма нашей команды
    Ответить
  • Анонимно 18 сент
    Надо наигрывать Галиева и Ткачева! Это обязательно!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров