Новости раздела

Суд рассмотрит дело жителей Казани, похитивших девушку у ТЦ «Тандем»

Суд рассмотрит дело жителей Казани, похитивших девушку у ТЦ «Тандем»

Казанцы, похитившие осенью 2014 года девушку на парковке ТЦ «Тандем», предстанут перед судом. Расследование дела завершено, обвинительное заключение получено.

32-летний Артем Щербаков, 40-летний Александр Русланов, 24-летний Игорь Климов и 46-летний Алексей Рязанов обвиняются в «Похищении, совершенном группой лиц», «Мошенничестве», «Вымогательстве, совершенном группой лиц, в особо крупном размере» и «Незаконном хранении оружия».

По версии следствия, 21 октября 2014 года злоумышленники, переодетые в камуфляжную форму сотрудников правоохранительных органов, с масками и касками на голове и моделью автомата Калашникова, насильно посадили девушку в арендованный автомобиль. Они собирались потребовать от ее отца выкуп в 50 млн рублей, для чего оставили в автомобиле девушки записку с требованиями.

23 октября 2014 года Щербаков, Русланов и Климов арендовали квартиру в одном из домов на улице Мусина. Там их и задержала полиция.

Также следствие утверждает, что с 2010 по 2014 годы Щербаков похитил у четверых жителей Казани более 4,4 млн рублей, получив их за фиктивную доставку автомобилей.

Вину Щербаков, Русланов и Климов признали частично. Рязанов вину признал полностью.

Фото: кадр оперативной съемки МВД

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров