Новости раздела

Печатающий без краски принтер изобрели в Татарстане

Сотрудники Казанского государственного энергетического университета разработали прототип первого в России лазерного принтера, который печатает без краски, выжигая символы при помощи высокой температуры.

Новая модель принтера будет стоить на 20—30% больше, чем существующие модели лазерных принтеров, но потребитель будет фактически лишен расходов на эксплуатацию.

«Преимущество нашего принтера в том, что он не использует краски. При использовании обычных принтеров потребители уже на второй год тратят больше денег на краску, чем стоит сам принтер. Причем, в России отечественных производителей тонеров практически нет, в итоге россияне ежегодно тратит более 60 млрд рублей на покупку тонеров за границей», — цитирует РБК директора Молодежного инновационного центра «Энергия» КГЭУ Александра Богданова.

При этом сотрудники КГЭУ готовы довести свой прототип до коммерческого использования уже к осени 2018 года, если смогут найти венчурного инвестора.

Образец устройства представили на выставке «Энергетика. Ресурсосбережение» на «Казанской Ярмарке». По словам Богланова, в мире есть только два подобных устройства, одно из них разработано в Нидерландах, второе — в России.


Технологии Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 14 марта
    Есть мозги будут и деньги
    Ответить
  • Анонимно 14 марта
    A как можно изобрести уже изобретённое? Термо принтер давно изобрели.
    Ответить
  • Анонимно 14 марта
    технологей опасна, им не дадут её использовать
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также