Новости раздела

Водителя сгоревшего под Заинском автобуса просят посадить на 6,5 года

Водителя сгоревшего под Заинском автобуса просят посадить на 6,5 года
Фото: Реальное время

Сегодня в Заинском горсуде начались прения по уголовному делу об «огненном рейсе» Самара — Ижевск, в котором погибли 14 человек. Гособвинение запросило 6,5 года колонии-поселения для водителя сгоревшего автобуса «Неоплан» Александра Ижмукова, сообщил «Реальному времени» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

По мнению государственных обвинителей, вина Ижмукова в грубом нарушении правил дорожного движения с тяжкими последствиями была доказана в суде. У защиты — иное мнение. Так, на процессе выяснилось, что данные видеорегистратора на флешке эксперты не смогли прочитать и, по решению следствия, уничтожили.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 июля под Заинском автобус, следовавший из Самары в Ижевск, столкнулся с грузовиком «МАН», буксируемым на жесткой сцепке грузовым автомобилем «КАМАЗ». Автобус лишился колеса, опрокинулся на правый бок и загорелся. Пассажирские двери оказались заблокированы. Часть пассажиров смог спасти ныне обвиняемый водитель Ижмуков. С июля он находится под арестом.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 февр
    Уважаю потерпевших, которые несогласны с выводами следствия и требуют вернуть дело на расследование! Не чета тем, кто по долгу службы , не то что не желает докопаться до сути...столько несоответствий игнорируют...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии