Новости раздела

В Казани за взятку задержан подполковник УФСИН по РТ

Подозреваемым в деле о взятке на 150 тысяч рублей стал начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции Ново-Савиновского района Казани УФСИН по РТ Дамис Валеев. Как сообщают источники «Реального времени» в правоохранительных органах, вину в преступлении подполковник внутренней службы уже признал.

Как выяснило «Реальное время», деньги начальнику «за попустительство в возможном нарушении порядка условно-досрочного освобождения» передавал бывший осужденный за мошенничество, вышедший на свободу по УДО. Причем, по данным осведомленного источника, передача осуществлялась не напрямую, а через работницу соседнего с инспекцией коммерческого учреждения.

В УФСИН по РТ факт задержания Валеева сегодня подтвердили, отметив, что проводят свою служебную проверку. Ранее Дамис Валеев работал в центральном аппарате регионального управления, временно исполняя обязанности начальника отделения СИЗО и тюрем. Официальный документ об этом карьерном этапе ныне подозреваемого опубликован на сайте УФСИН по РТ, правда, самом ведомстве уверяют, что эти данные не соответствуют действительности.

В задержании начальника инспекции участвовали сотрудники полиции, расследование ведет Следком по РТ.

В прошлом году 14 сотрудников УФСИН по РТ стали фигурантами 21 уголовного дела.

ПроисшествияОбщество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 31 янв
    Вот так метаморфозы жизни. В свое время он сам взяточников ловил в УИС, будучи оперативным сотрудником УСБ УФСИН ПО РТ
    Ответить
    Анонимно 02 авг
    Дамис никогда в УСБ не работал.
    Ответить
  • Анонимно 31 янв
    Слышал много историй как УФСИНовцы отпускают заключенных "за подарки" из мест не столь отдаленных (колоний поселений например). Т.е. человек осужденный за кражу или мошенничество свободно гуляет по городу и продолжает как правило заниматься противозаконными действами
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров