Новости раздела

В 2017 году в отношении 14 сотрудников УФСИН РТ возбудили 21 уголовное дело

15 января состоялась расширенная коллегия Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РТ. В коллегии принял участие премьер-министр РТ Алексей Песошин и главы других ведомств силового блока.

Врио начальника УФСИН по РТ Эдуард Хиалеев поделился с участниками коллегии статистическими показателями пенитенциарной системы. Основная часть доклада была посвящена мерам по модернизации системы исполнения наказаний, повышению экономической и социальной эффективности. Так, благодаря оснащению мест лишения свободы камерами видеонаблюдения зафиксировано 42 тыс. нарушений, в 5 СИЗО камерами оборудовано 100% помещений для содержания спецконтингента.

Кроме усиления мер контроля говорилось о развитии программ реабилитации и адаптации. Однако в части получения профессии и возможности трудовой деятельности система УФСИН не является достаточно конкурентоспособной. Зарплата заключенного в 2,5 раза отстает от МРОТ.

Алексей Песошин призвал учреждения ФСИН активнее пользоваться электронными торговыми площадками для продвижения продукции и взял на контроль вопрос о зарплате осужденных. Вместе с этим Песошин коснулся вопроса соблюдения законности сотрудниками учреждений УФСИН, отметив, что в 2017 году в отношении 14 сотрудников возбуждено 21 уголовное дело. На данном этапе премьер ограничился требованием профилактических мер.

Напомним, что в декабре 2017 года начался повторный процесс по делу о взятке в 95 тыс. рублей, в которой обвиняют экс-начальника татарстанских колоний №19 и №3 Руслана Фаррахова. Его первый приговор был отменен Верховным судом РТ.

Происшествия Управление федеральной службы исполнения наказаний по РТХиалеев Эдуард Данилович
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров