Новости раздела

Экипаж Николаева из «КАМАЗ-мастер» стал победителем ралли «Дакар» в зачете грузовиков

Экипаж Николаева из «КАМАЗ-мастер» стал победителем ралли «Дакар» в зачете грузовиков
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева стал победителем ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков. Заключительный этап ралли прошел в субботу и финишировал в аргентинской Кордове.

Общее время россиянина по итогам 13 этапов (один этап был отменен из-за погодных условий) составило 54 часа 57 минут 37 секунд, передает ТАСС.

Вторым стал экипаж белорусской команды «МАЗ-спорт» под управлением Сергея Вязовича (отставание 3 часа 57 минут 17 секунд). Третье место занял еще один экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Айрата Мардеева (+5:22.34).

Перед предпоследним, 13-м этапом Николаев опережал аргентинца Федерико Вильягру на одну секунду. Однако Вильягра вынужден был сойти с гонки из-за поломки коробки передач. Дмитрий Сотников («КАМАЗ-мастер») занял десятое место (+10:03.47).

33-летний Николаев третий раз в карьере выиграл ралли «Дакар». Впервые он победил в 2013 году, также он стал первым в 2017 году. Еще дважды Николаев попадал на подиум «Дакара»: в 2015 году он стал вторым, в 2014 — третьим.

Спорт
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 20 янв
    Камазовцев с большой ПОБЕДОЙ !!!!! Татарстан и Россия верили и надеялись в очередной успех нашей великолепной команды КаМАЗ- Мастер ! И Вы -МОЛОДЦЫ !!! Огромное спасибо за мужество и мастерство! Страна и республика гордится Вами !!!
    Ответить
  • Анонимно 21 янв
    Это ваша Победа Семён Семёнович!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также