Новости раздела

В систему «Открытая Казань» подали 1,8 миллиона заявок

В систему «Открытая Казань» подали 1,8 миллиона заявок
Фото: Олег Тихонов

За 5 лет (с 2012 по 2017 годы) в систему «Открытая Казань» горожане подали 1,8 млн заявок. Чиновники рапортуют об их выполнении на 99%. Данные озвучили сегодня на деловом понедельнике в мэрии:

— Среднее время выполнения заявок с вводом системы сократилось в 3,5 раза. В среднем по городу на выполнение заявок требуется около 30 часов. Регламент составляет три рабочих дня, — заявил замглавы исполкома Казани, председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

Сервис обслуживает более 4,5 тысячи домов с населением 845 тысяч жителей. В «Открытую Казань» они обращаются, чтобы сообщить о своих проблемах в сфере ЖКХ. Только за прошлый год таких обращений было 298,9 тысячи. Большинство жалоб касается освещения мест общего пользования, замены ламп в подъездах, качества или отсутствия электричества и горячего водоснабжения.

В прошлом году у «Открытой Казани» появились новые функции: пользователям стали сообщать о решении проблемы после завершения работ, в личном кабинете можно просматривать видеопоток с камер наблюдения в доме и во дворе. Последней услугой пока могут воспользоваться только жители Приволжского района. В планах сделать ее доступной для всех.

Ранее «Реальное время» сообщало, что в Татарстане составят рейтинг управляющих компаний.

ОбществоБизнесУслуги
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров