Новости раздела

Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 150 миллионов рублей

Тверской суд Москвы арестовал заместителя главы Росимущества Елену Паткину на два месяца. Это следует из материалов, опубликованных в картотеке суда.

Согласно им, данное решение суд принял 11 декабря, а 13 декабря сторона защиты уже подала на него апелляционную жалобу.

По данным «Ъ», в ходе судебного заседания чиновница отказалась давать какие-либо пояснения. На данный момент ей инкриминируется хищение как минимум 150 млн рублей со счетов управления Росимущества по Московской области.

Как уточняет газета, 50-летняя Елена Паткина была задержана 10 декабря в Москве на Казанском вокзале после возвращения из Казани, куда она направилась 22 ноября, внезапно взяв больничный.

Паткина является уроженкой Казани. С 2004 по 2013 год она возглавляла управление Росимущества по Республике Татарстан. Ее имя не раз упоминалось в связи с многочисленными нарушениями при приватизации госнедвижимости, которая за бесценок досталась третьим лицам, в частности, распродажа имущества авиастроительного завода ФГУП «КАПО им. Горбунова».

Сейчас следствие устанавливает незадекларированное имущество Паткиной, чтобы наложить на него арест.

Напомним, что в 2016 году предыдущего главу Росимущества Ольгу Дергунову отправили в отставку. В настоящее время ведомство возглавляет бывший топ-менеджер «Норильского никеля» Дмитрий Пристансков.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем