Все новости

Суд признал недействительными сделки «Татфондбанка» с ПСО «Казань»

Суд признал недействительными сделки «Татфондбанка» с ПСО «Казань»
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Арбитражный суд Республики Татарстан признал недействительными ряд сделок «Татфондбанка» с ПСО «Казань». Об этом сказано на сайте АСВ.

Речь идет о расторжении двух договоров о залоге прав требования по депозиту и двух договоров поручительства между ТФБ и ПСО «Казань» от 2 декабря 2016 года.

Определением Арбитражного суда Республики Татарстан заявления конкурсного управляющего удовлетворены, указанные соглашения признаны недействительными и применены последствия их недействительности.

Так, по отмеченным выше договорам поручительства восстановлены обязательства ООО «ПСО «Казань» как поручителя. Что касается договоров о залоге прав требования по депозиту, то здесь суд принял решение восстановить права залога «Татфондбанка».

Кроме того, Арбитраж РТ восстановил обязательства АО «Камснаб» перед «Татфондбанком» по кредитному договору на сумму 1,6 млн рублей, а также обязательства банка перед «Камснабом» в указанном размере. Аналогичное решение, только на сумму в 1,2 млн рублей, принято в отношении ОАО «Васильевский хлебозавод».

Ранее АСВ потребовало признать недействительными банковские операции по списанию денежных средств в размере 50 млн рублей со счета ООО «ПСО «Казань», открытого в ТФБ, на счет ООО «ОСК «Ресурс» в другой кредитной организации. Такого же решения АСВ требовало и для двух соглашений о расторжении договора о залоге прав требований по договору купли-продажи ценных бумаг, заключенных между банком и ООО «Автопаркинг».

ЭкономикаБанки
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также