Новости

17:42 МСК
Все новости

Минниханов о назначении Бурганова: отсутствие опыта преподавания не помешает ему в работе

Минниханов о назначении Бурганова: отсутствие опыта преподавания не помешает ему в работе
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Рустам Минниханов прокомментировал назначение на должность министра образования РТ Рафиса Бурганова. В частности, он заявил, что отсутствие у Бурганова опыта преподавания не помешает ему в работе.

«Я тоже никогда президентом не работал, — привел он в пример собственный житейский опыт. — Каждый из нас приходит на должность и осваивает. У кого-то получается, у кого-то не получается. Да, образовательная система очень сложная и непростая. Сегодня в этих условиях, когда мы вошли в такие противоречия, здесь и наша вина, наверное, есть. Нужен человек, который объединил бы, успокоил, систематизировал все. Рафис Бурганов прошел огромный путь: он и в Казани поработал, и в Министерстве по делам молодежи и спорту, он знает систему. Вы скажете, что он сельхозинститут окончил, но и я тоже его окончил. И что? Мы каждый день должны учиться», — приводит слова Минниханова пресс-служба президента РТ.

Напомним, что 4 декабря президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о назначении Бурганова и.о. министра образования и науки РТ. Другим указом Минниханов освободил Энгеля Фаттахова от должности вице-премьера РТ — министра образования и науки РТ. Подробнее об отставке Энгеля Фаттахова — в материале «Реального времени».

ОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Андрей Грищенко 07 дек
    Есть предложение: предлагаю уважаемому Президенту назначить министром внутренних дел - врача-паталогоанатома, а министром финансов - многодетную домохозяйку.
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    действительно, что такого. вот все татарстанские чиновники именно из такой логики и работают
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    Пусть Бурганов параллельно преподает в школе или в ВУЗе. Узнает проблемы изнутри.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также