Новости

19:48 МСК
Все новости

Генерального директора КВЗ наградили медалью Федерального медико-биологического агентства

Во время X Всероссийского форума Службы крови генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай удостоился медали Федерального медико-биологического агентства России «За содействие донорскому движению».

Всероссийский форум Службы крови проходит ежегодно. В 2017 году местом его проведения была выбрана Казань. На форуме участники обсудили результаты работы федеральной коммуникационной программы Службы крови и перспективы взаимодействия с донорским контингентом, а также рассмотрели вопросы состояния и динамики развития донорства крови и ее компонентов в Российской Федерации. В ходе пленарного заседания прошла церемония награждения ведомственным знаком отличия — медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению» представителей компаний, учреждений и организаций, активно содействующих донорскому движению. Всего медалями в рамках форума были награждены более 70 человек.

Кандидатура гендиректора ПАО «КВЗ» была представлена на награждение Министерством здравоохранения Республики Татарстан за поддержку сотрудников предприятия в проявлении активной гражданской позиции к социально-значимой проблеме донорства.

Ежегодно на Казанском вертолетном заводе проходит День донора. Медики выезжают на КВЗ и принимают всех желающих сдать кровь. Республиканский центр крови выплачивает донорам денежную компенсацию и выдает справку на 2 дня отдыха. КВЗ, в свою очередь, обеспечивает доноров бесплатным комплексным обедом в заводской столовой. Так, в 2017 году своей кровью во время Дня донора поделились 274 работника завода.

Кроме того, в ноябре медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению» был награжден сотрудник КВЗ — сборщик-клепальщик Ришат Яппаров. Благодаря ему был проведен уникальный для нашей страны комплекс медицинских мероприятий по пересадке клеток костного мозга для спасения смертельно больного пациента, находящегося на лечении в клинике Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге. Подходящих для забора костного мозга доноров среди родственников пациента не оказалось. Добровольным неродственным донором стал рабочий Казанского вертолетного завода.

Справка

ПАО «Казанский вертолетный завод» производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38. С 1997 года ПАО «КВЗ» обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет «Ансат».


АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны Российской Федерации, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка АО «Вертолеты России» по МСФО составила 214,3 млрд. рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.


Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.


ОбществоИнфраструктура
На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также