Новости раздела

​Казанский суд отправил родственника вице-премьера РТ под домашний арест

​Казанский суд отправил родственника вице-премьера РТ под домашний арест
Фото: Ирина Плотникова

Отказал только что в аресте родственника вице-премьера Татарстана Советский райсуд Казани. Но назначил ему домашний арест до 22 декабря. 52-летнего Айрата Марданшина выпустили из стеклянной «клетки» еще перед удалением судьи в совещательную комнату — поскольку за стеклом он не мог расслышать выступающих, — сообщает журналист «Реального времени» из суда.

Напомним, ранее в аресте Марданшина отказал Набережночелнинский горсуд. После этого он был объявлен в федеральный розыск и через шесть дней задержан в Набережных Челнах, в своем собственном доме.

Интересы Марданшина в суде представляли два адвоката. Они утверждали, что никаких попыток скрыться их клиент не предпринимал. Более того, уже в период розыска приходил в УВД Набережных Челнов на опрос к оперативникам.

Для следователя Станислава Хораськина информация о явке в УВД оказалась новостью, он сообщил суду, что проведет проверку.

Представитель Следкома просил арестовать Марданшина до 22 декабря, утверждая, что на свободе он может скрыться и повлиять на свидетелей. Одному из свидетелей, сообщил Хораськин, обвиняемый в мошенничестве с уводом 3,4 га Боровецкого леса за 75 млн рублей и подозреваемый в хищении муниципального участка 1 га в Тукаевском районе хотел нанять адвоката, чтобы добиться изменения изобличающих его показаний.

Также в суде была озвучена информация об объявлении в федеральный розыск юриста ГК «Еврогрупп» Альберта Халиуллина, также освобожденного челнинским судом.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 ноя
    Слушайте! какое отношение к этому делу имеет сам вице-премьер? У вас совесть чуть-чуть хотя бы есть?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров