Новости

11:40 МСК
Все новости

СМИ: средняя загрузка гостиниц в Казани во время Кубка конфедераций составляла 60—65%

СМИ: средняя загрузка гостиниц в Казани во время Кубка конфедераций составляла 60—65%
Фото: realnoevremya.ru

В Казани в дни проведения Кубка конфедераций средняя загрузка гостиниц, по оценкам отельеров, составила 60–65%. Этот показатель оказался ниже, чем было бы в данные недели июня без проведения матчей, сообщила партнер Cushman & Wakefield Марина Усенко.

«Команды и сопровождающие их лица селились в гостиницах, но болельщики часто выбирали размещение в хостелах и арендованных квартирах», — сказала она.

Региональный директор Accor в России, Грузии и СНГ Алексис Деларофф подтвердил это и сообщил, что в Казани и Сочи матчи КК-2017 не оказали значительного влияния на работу отелей.

По словам гендиректора Hospitality Income Consulting Елены Лысенковой, в дни проведения матчей значительная часть гостиниц, напротив, столкнулась с падением загрузки на 15 — 24%. Это связано с тем, что размер тарифов на проживание в дни Кубка конфедераций регулировался государством. Для Казани показатель составляет не более 3,2 тыс. рублей в сутки за номер в отеле «без звезд» и не более 25,5 тыс. за «пять звезд», пишет «Коммерсант».

Напомним, что Кубок конфедераций в России занял третье место по посещаемости в истории турнира. Его посетили 628,3 тыс. человек.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также