Новости

15:54 МСК
Все новости

Казань во второй раз примет международные соревнования по триатлону IRONSTAR

26 августа 2017 года в Казани состоятся международные соревнования по триатлону IRONSTAR SPRINT & 113 KAZAN 2017. Старт будет дан для двух дистанций — спринтерской (0,75 км плавание, 20 км велогонка, 5 км бег) и «полужелезной» (1,93 км плавание, 90 км велогонка, 21,1 км бег).

Столица Татарстана уже во второй раз примет столь масштабные соревнования по триатлону. В августе 2016 года казанский старт собрал более 1500 участников из 15 стран, в их числе были дети, участники благотворительного забега STARKIDS, спортсмены возрастных групп от 18 до 80+ лет, а также российские паралимпийцы. На старт вышли олимпийские чемпионы, медийные личности, представители администрации Татарстана и Казани. Из-за огромного числа заявок регистрация на соревнования была закрыта досрочно. По прогнозам, число участников IRONSTAR SPRINT & 113 KAZAN 2017 превысит 1500 человек.

Все этапы соревнований проходят в историческом центре города, стартовый городок располагается на Кремлевской набережной, у стен Казанского кремля. Плавательный этап пройдет в акватории реки Казанки, которая идеально подходит для заплыва благодаря проточной воде и отсутствию волн. Маршрут велоэтапа проложен по главным улицам города. Участники проедут от Кремлевской дамбы до моста Миллениум и увидят основные достопримечательности Казани. Беговой этап пройдет по Кремлевской набережной и завершится праздничным финишем.

Накануне старта, 25 августа, состоится традиционный детский забег STARKIDS. Его участниками станут около 300 маленьких спортсменов, а все собранные в рамках забега средства будут переданы на благотворительность.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также