Новости раздела

Банк России создал департамент организации международных расчетов

Центробанк России создал новое структурное подразделение — департамент организации международных расчетов. Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.

Департамент будет заниматься вопросами, которые приобрели особую актуальность в условиях санкций в отношении России. Среди них — развитие корреспондентских отношений российских банков с контрагентами из дружественных стран, переход на расчеты в национальных валютах, а также расширение возможностей для трансграничных операций.

Новый департамент возглавил Михаил Ковригин, который ранее являлся директором департамента стратегического развития финансового рынка.

Также Центробанк сегодня создал департамент сотрудничества с международными организациями. Он заменит департамент международного сотрудничества, который будет упразднен до 1 сентября 2023 года.

В понедельник стало известно, что Банк России повысит нормативы обязательных резервов для банков с 1 марта. Это позволит сохранить тенденцию на девалютизацию балансов кредитных организаций.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Экономика

Новости партнеров