Новости раздела

Генпрокуратура признала «Форум свободной России» нежелательной в стране организацией

Генпрокуратура признала «Форум свободной России» нежелательной в стране организацией
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Генеральная прокуратура РФ признала деятельность литовской неправительственной организации «Форум свободной России» нежелательной на территории государства. Информация о решении направлена в Министерство юстиции страны.

В Генпрокуратуре объяснили, что результаты изучения поступивших материалов показали, что деятельность «Форума свободной России» представляет угрозу конституционному строю и безопасности государства.

Минюст России должен включить сведения о решении Генпрокуратуры в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в стране, и обнародовать их.

«Форум свободной России» представляет собой конференцию российской оппозиции. Она проходит два раза в год в Вильнюсе (Литва). Ее цель состоит в объединении «российских сторонников европейских демократических ценностей, где бы они ни жили».

«Форум свободной России» появился в марте 2016 года. Его основатели Гарри Каспаров* и Иван Тютрин* внесены Министерством юстиции РФ в перечень иностранных агентов.

*признан в России иноагентом


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров