Новости раздела

«Известия»: Россия и Турция к началу турсезона покажут альтернативу карте «Мир»

«Известия»: Россия и Турция к началу турсезона покажут альтернативу карте «Мир»
Фото: realnoevremya.ru

Россия и Турция разрабатывают альтернативу оплате картами «Мир», ее планируют представить и внедрить уже к началу следующего туристического сезона в мае, сообщил «Известиям» директор Российско-турецкого делового совета (РТДС) Алексей Егармин.

— Это многогранный вопрос. Мы видим, что из-за зарубежного корпоративного давления на финансовую систему Турции — она достаточно сильно интегрирована в западную финансовую систему — были отказы от обслуживания карт «Мир». Но тут же появились другие варианты, которые позволяют рассчитываться картами без всякого рода финансовых операторов и посредников, — отметил глава РТДС.

Он также уточнил, что Москва и Анкара на данный момент занимаются проработкой возможности обеспечить расчеты для туристов, и к началу сезона в мае–июне «стороны обязательно представят альтернативы «Миру».

— Не забываем, что для Турции российский турпоток — это достаточно значимый сегмент общего туристического потока, традиционный. <...> Исходя из этого, естественно, Турция будет создавать более удобные условия для осуществления туристических поездок. И в том числе одно из самых главных условий — обеспечить удобные методы расчета, — сообщил Егармин.

Фото: pxhere.com

Он добавил, что в некоторых турецких отелях уже можно напрямую рассчитываться в рублях, а также что «даже некоторые магазины их [рублевые расчеты] принимают». Тем не менее на данный момент статистики о количестве работающих по такой схеме отелей и магазинов пока нет.

США будут сотрудничать с Турцией по вопросу ограничения российской платежной системы «Мир» за пределами России. В ведомстве считают, что Турция помогает россиянам игнорировать санкции. В США озабочены тем, что Россия имеет возможность обходить ограничительные меры, введенные на фоне спецоперации на Украине. Туристы за пределами России могут расплачиваться картами российской национальной платежной системы «Мир», пишет «Прайм».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
ОбществоЭкономикаБанки

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии