Новости раздела

В Казани директор гимназии №175 просит не доводить ее дело до суда

В Казани директор гимназии №175 просит не доводить ее дело до суда
Фото: realnoevremya.ru

По данным источников «Реального времени», директор гимназии №175 Казани Амина Валеева и еще двое обвиняемых в той трагедии завершили ознакомление со всеми томами и вещественными доказательствами своего дела.

После чего защитники Валеевой подали ходатайства о прекращении ее уголовного преследования по обвинению в преступной халатности с тяжкими последствиями. Такие же ходатайства в адрес СК направили адвокаты экс-директора ООО «Ваша безопасность» Сергея Иванова и инженера ООО «Союз пожарного мониторинга» Марата Зиганшина, обвиняемых в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

По мнению защиты, дело против всех троих должно быть прекращено за отсутствием состава преступления. В Следкоме считают иначе. Как отмечают источники «Реального времени», уже в ближайшие дни материалы дела в отношении Иванова, Зиганшина и Валеевой могут быть направлены в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения.

Тем временем Верховный суд Татарстана продолжает допросы потерпевших и свидетелей по делу признавшегося в расстреле детей и педагогов Ильназа Галявиева. У родителей погибших и выживших детей немало претензий к отдельным сотрудникам гимназии №175.

ПроисшествияОбществоВластьОбразование Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 08 дек
    Кто кто вот они и виноваты в том, что произошло! директора школ, завучи выходите из своих кабинетов иногда и пройдитесь по школе, там мальчики старшеклассники обижают младших детей, девочки старшеклассницы тоже устанавливают такие правила, что девочки все нервные приходят! это просто ужасно! этого не видят руководство
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    10.24 директор школы в чем виновата то???? Воспитывайте своих детей рожденных ради маткапитала. Сейчас в школе детям замечание нельзя делать, они дома жалуется мамашам а те неадекватные пены у рта скандалят в школах пишут кляузы на школу. 6адо просто директорам за каждую нарушение со стороны детей звонить в полицию в отдел по несовершеннолетним и ставить на учет. Нарушил порядок в школе в полицию и исключить из школы.
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    Да дети даже рожденные не ради мат капитала страдают, в школах должен быть порядок, уважение! а не просто отходить в школу и все. ДИСЦИПЛИНА. Ну и что, что пишут кляузы, значит неправильно себя ведет, значит есть за что. Пусть ненормальных ставят на учет, все должны работать. Ра-бо-тать! а они получают взятки и оставляют ненормальных детей обычной жизнью жить.
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Если Следком за что-то взялся, просто так не отпустит, даже если в этом нет никакого смысла
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    надеюсь, действительно до суда не доведут
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии