Новости раздела

«Интерфакс»: суд решил досрочно освободить бывшего главу Минэкономразвития Улюкаева

«Интерфакс»: суд решил досрочно освободить бывшего главу Минэкономразвития Улюкаева
Фото: kremlin.ru

В Твери суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, ранее осужденного за получение взятки, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника издания, вопрос о досрочном освобождении Улюкаева был решен 27 апреля. Однако экс-глава Минэкономразвития останется в колонии до вступления решения в силу.

Отмечается, что прокуратура и администрация колонии «не были против условно-досрочного освобождения министра, отметили его хорошее поведение». Если решение суда не обжалуют, предполагается, что Улюкаев сможет покинуть колонию к середине мая.

В ночь на 15 ноября 2016 года оперативники задержали Алексея Улюкаева. 15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 130 млн рублей, признав его виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за одобрение сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьЭкономика

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии