Новости раздела

Жители Казани сняли на видео отсутствие охраны в одной из гимназий города

Жители Казани сняли на видео отсутствие охраны в одной из гимназий города
Фото: кадр видео из соцсети

Родители учащихся гимназии №8 в Казани пожаловались на отсутствие охраны в школе. Одна из мам сняла на видео, как спокойно зашла в школу.

По ее словам, она встретила на выходе женщину, предположительно охранника школы, которая «отошла в сторону». Мама беспрепятственно прошла в школу.

«Все открыто — заходи, кто хочет. Только что из нее вышла женщина, как я предполагаю, это охранница, которая просто ушла в сторону. Никакой охраны нет, никаких ЧОПов, как нам обещали, нет. Пожалуйста, зайти может, кто хочет», — возмутилась женщина.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, комментируя о причины трагедии в Перми заявил, что администрация учебного заведения не сделала выводов после стрельбы в Казани. Ответственные лица и персонал вуза не имел четкого алгоритма действий в экстремальных ситуациях, а меры безопасности не были усилены.

Ольга Шагиева
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 сен
    Когда я в 90-ых учился, у нас по 100 рублей на охрану собирали. Дверь после звонка закрывали и зайти никто не мог уже. В те времена на 100 рублей можно было пакет продуктов хороший собрать
    Ответить
  • Анонимно 26 сен
    Безнаказанность порождает вседозволенность.
    Преступники спокойно заходят в школу с оружием не потому, что она плохо охраняется, а потом, что они спокойно получают лицензию на оружие, покупают его, спокойно идут с ним по улице мимо равнодушных граждан и не боятся наказания, от слова совсем. Не из школ надо непреступные крепости делать, а законы ужесточать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии