Новости раздела

В ГИБДД рассказали об изменениях в дорожных знаках с 1 сентября

В ГИБДД рассказали об изменениях в дорожных знаках с 1 сентября
Фото: realnoevremya.ru (архив)

С 1 сентября с российских дорог пропадет дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация». Вместо него появится другой знак — 6.22 — с аналогичным названием. Об этом рассказали в ГИБДД.

Различие заключается в том, что 6.22 применяется самостоятельно, устанавливается только на въезде в населенный пункт и действует на всей его территории. Табличка 8.23 могла устанавливаться только совместно с другими дорожными знаками или светофорами.

В начале июля ГИБДД объявила тендер на поставку систем автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на сумму 44 млн рублей. Согласно техзаданию, речь идет о комплексах двух типов — первый тип нужен для автоматической фотовидеофиксации фактов нарушений требований дорожных знаков и разметки, второй — для контроля мгновенной скорости.

Камеры первого типа должны быть установлены в Набережночелнинской агломерации на перекрестке проспектов Московский и Дружбы Народов и проспектов Сююмбике и Автозаводский. Второй тип комплексов фотовидеофиксации должны поставить в Челны, Нижнекамск, Елабугу и Мамадыш.

БизнесТранспортАвтоОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии