Новости раздела

Полицейские Казани задержали преподавателя танцев, который подозревается в мошенничестве

Полицейские Казани задержали преподавателя танцев, который подозревается в мошенничестве
Фото: Максим Платонов

В Казани в отделах полиции «Горки» и «Гвардейский» расследуются четыре уголовных дела, возбужденных по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

В октябре 2019 года в полицию Казани обратились несколько девушек с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности преподавателя танцев, который взял у них деньги и скрылся. Они рассказали, что ходили к нему на занятия. После преподаватель предложил им сняться в видеоклипе и обещал, что каждая получит гонорар в размере 100 тыс. рублей. Также он попросил оплатить стоимость костюмов. Девушки дали согласие и перечислили на карту подозреваемого от 15 до 25 тысяч рублей. Затем, после получения денег, 26-летний уроженец Оренбургской области купил билеты и улетел в Москву.

Фото: realnoevremya.ru

1 августа оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции «Горки» выехали в командировку в Чебоксары и задержали подозреваемого. По данным фактам расследование уголовных дел продолжается. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Недавно в Казани злоумышленники похитили у 59-летнего местного жителя 463 тыс. рублей под предлогом выплаты компенсации за покупку БАДов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Алексей Нечаев
ОбществоПроисшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 02 авг
    Сяду в скорый поезд,
    Сяду в длинный поезд
    Ночью соловьиною.
    Далеко отсюда
    Убегу и скроюсь,
    И навеки сгину я.
    И помчатся звёзды,
    Мне навстречу звёзды
    И туманы белые.
    Ах, сюда, конечно,
    Я приехал поздно!
    Что теперь поделаешь?
    Уеду срочно я
    Из этих мест..... М.Боярский.
    /Мэнге Тау/
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии