Новости раздела

На ПГУ-ТЭС «Нижнекамскнефтехима» началась подготовка к пусконаладочным работам

На ПГУ-ТЭС «Нижнекамскнефтехима» началась подготовка к пусконаладочным работам
Фото: Ринат Назметдинов

Делегация АО «ТАИФ» во главе с генеральным директором компании, председателем совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Русланом Шигабутдиновым посетила стройплощадку ПГУ-ТЭС «Нижнекамскнефтехима».

Парогазовая установка — теплоэлектростанция предназначена для утилизации продуктов переработки попутных нефтяных газов и для одновременной выработки электрической энергии. Номинальная мощность электростанции по выработке электроэнергии составляет 495 МВт.

— В настоящее время завершена поставка основного и вспомогательного оборудования на 100%, строительно-монтажные работы выполнены на 99%. Идет активная фаза по подготовке к пусконаладочным работам. Произведена гидроопрессовка и водная промывка котлов-утилизаторов. В ближайшее время начнется химпромывка котлов, проходят гидравлические и пневматические испытания трубопроводов различных систем, а также проверка систем АСУ ТП. Мобилизовано на площадке около 1 350 человек, — рассказал директор ПГУ-ТЭС ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Мухаметзянов.

Топливом для ПГУ-ТЭС, помимо природного газа, станут отдувки производства компании. Использование синтетического газа с завода этилена снизит негативную нагрузку на атмосферу воздуха.

Ранее сообщалось, что «Нижнекамскнефтехим» расширил ассортимент синтетических каучуков.

ПромышленностьНефтехимия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии