Новости раздела

Информагентство «Татар-информ» возглавит Ринат Билалов

Информагентство «Татар-информ» возглавит Ринат Билалов
Фото: Олег Тихонов/realnoevremya.ru

Бывший шеф-редактор интернет-газеты «Бизнес Online», экс-замгендиректора «Татспиртпрома» Ринат Билалов покинул издание, в котором совокупно проработал почти 10 лет. Новое место работы специалиста с 16 декабря 2020 года — редакция государственного информационного агентства «Татар-информ», входящего в подконтрольный правительству Татарстана холдинг «Татмедиа».

По данным источников «Реального времени», с переходом в «Татмедиа» Билалов окончательно покинул команду первого учредителя «Бизнес Online», известного в Татарстане медиаменеджера Рашида Галямова, в которую он попал еще в начале «нулевых» годов с приходом в издание «Восточный экспресс». «Татар-информ» станет первым не связанным с Галямовым СМИ в поздней карьере Билалова. Начинал он в Набережных Челнах, в конце «нулевых» работал в Казани, в том числе в структурах «Татмедиа» — на должности главного редактора государственного издания «Молодежь Татарстана» (закрыто в 2013 году).

Он займет должность главного редактора, которую год назад в связи с назначением гендиректором АО «Татмедиа» покинул Шамиль Садыков. Последний все это время реально возглавлял редакцию информагентства. Формально главным редактором «ТИ» этот год была Василина Олейник. Билалов и Садыков вечером были недоступны для комментариев. Однако информацию о назначении «Реальному времени» подтвердил руководитель агентства «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

Напомним, Ринат Билалов работал в «Бизнес Online» с 2009 по 2015 год в должности шеф-редактора. В 2015 году перешел в команду Ирека Миннахметова, став заместителем генерального директора госхолдинга «Татспиртпром». Однако в 2017 году вернулся обратно, возглавив корпункт «Бизнес Online» в Набережных Челнах. «Реальное время» публиковало колонку Рината Билалова, посвященную закрытию набережночелнинской газеты «Челны ЛТД».

ТехнологииМедиа Садыков Шамиль МухаметовичТатмедиаБилалов Ринат ВагизовичИА «Татар-информ»
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 16 дек
    Билалов уже не торт. Последние лет пять его не слышно не видно. Будет сидеть в издательстве за зарплату ,не работа а мечта!
    Ответить
  • Анонимно 19 дек
    Якобы независимое сми бизнес-онлайн, татспиртпром, татаринформ: труднообъяснимая траектория полета для журналиста. Но если вспомнить ранние публикации этого кадра: радикально-провокационные публикации в Аргамаке и 180° поворот с переобуванием с "волками в равных штанах", то все становится на свои места. Очевидный продолжатель дела Кузьмина и Эдуардо Исмагилова.
    Ответить
    Анонимно 20 дек
    "Журналист" в штатском.
    Ответить
  • Анонимно 14 янв
    Успехов Вам! Вы хороший человек!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров