Новости раздела

ОНФ оценил ежемесячную зарплату татарстанских главврачей в 2 млн рублей

Самые высокие годовые доходы главных врачей в России зафиксированы в Тыве и Татарстане. Зарплаты тувинских главврачей достигают 65 млн рублей в год, татарстанских – 25 млн рублей. Таковые результаты анализа, проведенного Общероссийским народным фронтом.

То есть среднемесячная зарплата татарстанского главврача превышает 2 млн рублей. Для сравнения, средние зарплаты медицинских работников в зависимости от категории составляют от 15 до 37 тыс. рублей в месяц.

Также высокие доходы топ-медиков ОНФ зафиксировал в Калмыкии, Карелии, Хакасии, Чувашии, Брянской, Воронежской, Орловской, Пензенской областях и в Камчатском крае. В этих регионах они получают по 5 млн рублей в год.

Таким образом, разрыв годового дохода главврача и заработной платы медработников в этих территориях составлял от 200 до 4 раз, заключили в ОНФ.

Отметим, 12 регионов не предоставили деклараций о доходах руководителей медицинских учреждений. В их числе – Башкортостан, Севастополь, Московская область и ряд регионов Северного Кавказа.

Аналитика
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 09 дек
    ну как всегда. есть небожители и рабы на земле.
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    Сталина на вас всех нету!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров