Новости раздела

Водитель «скорой» рассказал о работе с зараженными коронавирусом: «Сказали, что мы не в зоне риска»

Водитель «скорой» рассказал о работе с зараженными коронавирусом: «Сказали, что мы не в зоне риска»
Фото: скриншот

Водитель скорой помощи из Старого Оскола Белгородской области рассказал об условиях работы в период распространения коронавируса. Видео появилось на Youtube.

«Мы слышим по телевидению: все в шоколаде, все от и до подготовлено, все финансово обеспечено. У нас 25% автомобилей стоят в калашном ряду, потому что нету денег на техосмотр, на страхование, на запчасти», — сказал он.

Мужчина рассказал, что он и его коллеги получают по одной маске на одну смену. По его словам, перчатки им стали выдавать только недавно.

Также водитель пояснил, что у него не брали тест на коронавирус. У врачей брали один за 3 недели.

«Сказали, что мы не в зоне риска, водители», — отметил он.

Также мужчину возмутили претензии граждан, которые считают, что за стимулирующие выплаты, о которых было много разговоров, работники скорой помощи должны едва ли не носить всех обратившихся к ним на руках.

«Мы деньги никакие не получаем, я вам точно говорю. Мы с голым забрало ездим по коронавирусу. Если считает министр здравоохранения, что одной маски достаточно, то, может, такие стандарты. Меня берет сомнение. Если я хоть на йоту соврал, пусть мною занимаются [власти]», — говорит водитель.

Через несколько дней этот водитель в новом видео рассказал, что ему и его коллегам выдали защитные костюмы, маски и перчатки. Также он отметил, что его не уволили за предыдущее обращение.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 апр
    Врачам огромное спасибо, конечно. Действительно очень сложная обстановка в нашей стране. И спасибо тем, кто без страха раскрывает проблемы и они решаются.
    Ответить
  • Анонимно 26 апр
    Ой ,его ещё не заставили извиниться?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров