Новости раздела

Российских полицейских хотят обязать беспрекословно выполнять любые приказы начальства

Российских полицейских хотят обязать беспрекословно выполнять любые приказы начальства
Фото: realnoevremya.ru

Российских полицейских хотят обязать беспрекословно выполнять указы начальства, следует из проекта указа президента «О некоторых вопросах организации службы в органах внутренних дел Российской Федерации».

Кроме того, документом предлагается отдавать приветствие своим коллегам, флагу и братским могилам, а обращаться друг к другу смогут только на «Вы».

МВД России предложило распространить действие главы №2 Устава внутренней службы вооруженных сил РФ на сотрудников органов внутренних дел. Согласно этому документу, подчиненные обязаны «беспрекословно выполнять приказы начальника». Неисполнение их расценивается как преступление против воинской службы.

Сейчас статья 286.1. УК РФ предусматривает наступление уголовной ответственности для не исполнивших приказ сотрудников ОВД, если это нанесло существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.

Подчеркивается, что военнослужащие должны постоянно служить примером высокой культуры, скромности и выдержанности, свято блюсти воинскую честь, защищать свое достоинство и уважать достоинство других, пишет legal.report.

ОбществоВласть
комментарии 16

комментарии

  • Владимир Смайлик 24 янв
    А что сегодня приказ выполняется по желанию? Да ладно...
    Ответить
    Сергей Паршаков 24 янв
    Полицейские, как ОМОНовцы и Росгвардейцы, дают присягу на верность народу.
    И, при исполнении служебных обязанностей, они не освобождаются от исполнения той своей присяги.
    Ответить
    Юрий Иванов 25 янв
    Присягу дают народу, а приказы выполняют начальников. Начальник скажет разогнать народ, значит пойдёшь против народа. Если не выполнишь приказ начальника, пойдёшь под суд. Попадаешь между двух огней. Так и так для сотрудника плохо может закончится.
    Ответить
    Анонимно 24 янв
    а сейчас там наверное анархия царит
    Ответить
    Анонимно 24 янв
    Вот интересно: В России ранее Всегда обращались на "ты "даже к царю. Тем более - к богу... Множественное "вы" подразумевает тождество двух лиц...А я- один и мне говорят -"Вы". Где второй -Я?!
    Почему опять -таки к богу на "ты" а к Путину-на "вы7" Он что - Главнее бога?!
    Ответить
  • Анонимно 24 янв
    То есть, если приказ преступный то его тоже выполнять? А потом начальник скажет я такого не давал или ты не правильно понял. Это очень плохо. Ведь устный приказ к делу не пришьёшь.
    Ответить
    Анонимно 24 янв
    Вот поэтому все устные приказы можно тихо игнорировать, а не нестись с выпученными глазами их рьяно исполнять !!!!!Лучше ляг полежи авось само рассосется!
    Ответить
  • Анонимно 24 янв
    ну правильно к этому всё идёт -приказали по тел моб и потом сказал я его не давал -пиночет отдыхает !
    Ответить
  • Анонимно 24 янв
    Лучше увальняйтесь
    Ответить
  • Анонимно 24 янв
    А военную ипотеку тоже распостранят?????

    Ответить
  • Анонимно 24 янв
    Та особо и не изменится положение . И раньше приказы должны были исполняться . И , коль приказ значимый , то издавалсяч в письменном виде . А устные приказы . противоречащие нормам права и Закону , как правило оспаривались / это на практике было /. Бестолковые приказы и распоряженияочень редко исполнялись / ретивые и глупые сотрудники -- это дело другое / .А действия уставов в сфере огтдания воинской чести / приветствия, организации службы согласно специфики / были и ранее применимы . Думается , что какие-то "новшества " в этой сфере абсолютно мало кого напрягут !
    Ответить
  • Анонимно 24 янв
    НЕПРАВИЛЬНО!!!! Надо не приказы начальства выполнять а строго следовать законам РФ и неукоснительно их исполнять! ВОТ ТАК БУДЕТ ПРАВИЛЬНО!!!
    Ответить
    Анонимно 24 янв
    во,во,Вы это судьям и прокурорам едущим по встречке расскажите...
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Это правильно !
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Сотрудники полиции в первую очередь служат закону и народу! если приказ противоречит зоконам то не вправе его исполнять
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    А вообще прежде чем требовать , уровняйте льготы с военными!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров