Новости раздела

В Германии музею вернули украденные в 1979 году картины

В Германии музею вернули украденные в 1979 году картины
Фото: скриншот

В Германии всплыли пять картин известных художников, которые были украдены в 1979 году из музея замка Фриденштайн в городе Гота. Представитель владельца просил за них у музея 5,25 млн евро.

Как пишет журнал Der Spiegel, адвокат связался с фондом замка Фриденштайн и рассказал о возможности вернуть картины. Он не стал называть владельца и не привел убедительной информации о том, как предметы искусства попали к его клиентам. Журнал не уточняет, были ли заплачены деньги, но сообщает, что полотна были переданы в конце сентября 2019 года.

Полиция провела обыски в различных районах страны. Ведомство по уголовным делам Берлина возбудило дело по подозрению в шантаже и укрывательстве. В этих преступлениях подозреваются адвокат и еще один гражданин страны.

Сейчас специалисты лаборатории «Берлинских музеев» проверяют подлинность картин.

Пять картин были похищены из музея замка Фриденштайн в ночь с 13 на 14 декабря 1979 года. Они оценивались в то время примерно в 5 млн марок ГДР, тогда это была крупнейшая кража предметов искусства в Восточной Германии.

В список похищенных вошли: «Деревенская улица с повозками и коровами» Яна Брейгеля-старшего, «Автопортрет с подсолнухом» Антониса ван Дейка, «Святая Катарина» Ганса Гольбейна-старшего, «Портрет молодого человека» Франса Халса, «Старик» Яна Ливенса.

ОбществоКультураПроисшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров