Новости раздела

«Это оговор»: экс-глава управления образования Казани открестился от обвинений

«Это оговор»: экс-глава управления образования Казани открестился от обвинений
Фото: «Реальное время»

Заявил о своей невиновности сегодня в казанском суде бывший начальник управления образования города Ильнар Хидиятов. «Это оговор со стороны одного человека с целью избежать ответственности», — сообщил он на заседании по мере пресечения.

Следователь третьего отдела Наиля Валиуллина просила Ново-Савиновский суд отправить Хидиятова в СИЗО до 24 ноября в ранге обвиняемого в получении двух взяток на общую сумму 1,5 млн рублей. «800 тысяч — по металлодетекторам, 700 тысяч — по холодильникам», — пояснила следователь.

Адвокат обвиняемого Айрат Уразманов настаивал на несостоятельности обвинений со слов одного человека в статусе подозреваемого — речь о начальнике отдела управления Лилии Гузаировой, подозреваемой в посредничестве взятке. По версии защиты, в 2016-м году на посту заместителя начальника управления Хидиятов не был должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными полномочиями.

Напомним, Хидиятова задержали 7 октября.

Подробности нового дела и позиции обвиняемого — в судебном репортаже «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьОбразованиеЭкономикаБюджет Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 09 окт
    Господа журналисты, не позорьте мусульман. Уберите слова "открестился". Мусульманин не может и не должен "открещиваться".
    Ответить
  • Анонимно 09 окт
    Журналисты всё правильно написали. Это "аллегория". Журналисты не могут знать - мусульманин или буддист он, или ещё кто!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров