Новости раздела

Прокуратура просит отправить ВИП-регистратора РТ в СИЗО

Прокуратура просит отправить ВИП-регистратора РТ в СИЗО
Фото: "Реальное время"

Сегодня Верховный суд РТ в апелляции рассмотрит вопрос о законности домашнего ареста для замглавы управления Росреестра по РТ Ады Зайдуллиной. Как выяснило «Реальное время», прокуратура просит заключить обвиняемую под стражу.

Напомним, 24 сентября ВИП-регистратора Зайдуллину задержали после обыска на рабочем месте, 25-го предъявили обвинение в мошенничестве и подстрекательстве к превышению должностных полномочий, а на следующий день Следком просил Советский райсуд Казани отправить обвиняемую в СИЗО. Суд отказал и избрал вместо реального ареста домашний. Защита это решение оспаривать не стала.

По версии следствия, Ада Зайдуллина входила в состав преступной группы, что в 2013—2017 годах занималась хищением объектов недвижимости разными способами, в том числе путем внесения фиктивных документов в дела инвентарного учета и базы Росреестра. Вину чиновница не признает.

P.S. Верховный суд РТ сегодня не стал менять меру пресечения для замглавы управления Росреестра. Об этом «Реальному времени» сообщили в пресс-службе суда.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьНедвижимостьЭкономикаБюджет Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 окт
    Спасибо Верховному суду
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров