Новости раздела

СМИ узнали содержание промежуточного отчета МАК по падению Airbus A321 под Жуковским

СМИ узнали содержание промежуточного отчета МАК по падению Airbus A321 под Жуковским

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подготовил промежуточный доклад по расследованию ЧП с самолетом Airbus A321, который совершил аварийную посадку в кукурузном поле под Жуковским.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в МАК, промежуточные итоги подтверждают версию с попаданием птиц в двигатель как причину аварии. Уточняется, что птицы попали в оба двигателя самолета.

Ожидается, что сам доклад опубликуют в ближайшие дни. В нем будут описаны анализ полета, состояние самолета, действия экипажа, наземных служб, переговоры с диспетчерами и действия аварийно-спасательных команд. Кроме того, в отчете МАК даст рекомендации по безопасности полетов из аэропорта «Жуковский».

Напомним, что командир воздушного судна А321 Дамир Юсупов, известный благодаря удачной посадке в поле под Жуковским, в сентябре вернулся к работе.

Справка

15 августа пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» рейса U6178, на борту которого находились 226 человек, из-за попадания чаек в двигатели совершил жесткую посадку рядом с подмосковным аэропортом Жуковский. Лайнер сел без шасси с полными топливными баками на кукурузном поле. Погибших нет.

БизнесТранспорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров