Новости раздела

После реконструкции открылся бассейн «Оргсинтез»

После реконструкции открылся бассейн «Оргсинтез»

В обновленном после серьезного ремонта бассейне «Оргсинтез» стартовали первые тренировки спортсменов. В этом году ремонт коснулся плавательных чаш бассейна. В большой чаше полностью заменены потолочные и стеновые покрытия. Бассейн получил современную систему освещения с тремя основными режимами: тренировочным, игровым и максимально ярким для ТВ-трансляций в HD-качестве. Также есть и аварийный режим от резервных источников питания.

В бассейне полностью обновлены системы вентиляции, осушения и кондиционирования воздуха. Новые системы позволяют поддерживать определенный уровень влажности в помещениях. Заменен водовод, питающий бассейн, а также бак подготовки воды на 50 кубических метров. Обновлена система фильтрации малых ванн. Установлены новые теплообменики с электронным управлением, отвечающие за систему отопления, горячего водоснабжения и подогрев воды в плавательных чашах.

Установлены новые аварийные системы и системы связи: пожарная сигнализация, система звукового оповещения, система контроля удаленного доступа и видеонаблюдения. Отремонтирован цокольный этаж: комнаты персонала, прачечные, комнаты приема пищи.

Справка

«Оргсинтез» — это первый крытый бассейн в Казани. Он был построен в 1973 году на средства Казанского завода органического синтеза. На протяжении сорока лет оставался единственным 50-метровым бассейном столицы Татарстана и основной базой для тренировок татарстанских спортсменов. С момента основания до настоящего времени финансируется ПАО «Казаньоргсинтез».

СпортВодные виды спортаПромышленностьНефтехимия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров