Новости раздела

Бизнес обратился к Верховному суду с просьбой не отменять срок давности по налоговым нарушениям

Различные бизнес-ассоциации призвали Верховный суд РФ не отменять сроки давности по налоговым преступлениям. С обращением выступил и уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

«Предприниматели не готовы к вечным уголовным рискам», — пишут «Ведомости».

Письма с критикой проекта постановления пленума направили Торгово-промышленная палата (ТПП), Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), Российско-германская внешнеторговая палата. Свои позиции против документа сформулировали также Российский союз промышленников и предпринимателей и «Деловая Россия».

Ранее сообщалось, что Верховный суд предложил считать уклонение от уплаты налогов длящимся преступлением, которое прекращается, только когда должник окончательно рассчитается с государством. Фактически такое решение отменяет сроки давности по налоговым преступлениям, что грозит серьезными проблемами для всего российского бизнеса.

Вице-президент ТПП Вадим Чубаров предупредил, что подобный поворот российского правам приведет к усилению давления на бизнес и, безусловно, негативно скажется на экономической активности. Сейчас срок давности составляет от двух до 10 лет в зависимости от тяжести налогового преступления.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесОбществоВласть

Новости партнеров