Новости раздела

ГУ МЧС РФ по РТ подало иск к «ФОНу» на 220 миллионов рублей

ГУ МЧС РФ по РТ подало иск к «ФОНу» на 220 миллионов рублей
Фото: Максим Платонов

23 апреля Арбитражный суд Татарстана зарегистрировал иск ГУ МЧС России по Республике Татарстан к ООО «ФОН» с суммой требований 219,8 млн рублей. Напомним, что еще в конце января обманутых дольщиков одноименного казанского ЖК «МЧС» на встрече в Минстрое республики предупреждали, что банкротства фирмы-застройщика, скорее всего, не избежать из-за претензий со стороны федеральных министерств.

Истек срок инвестдоговора, согласно которому МЧС РФ должно получить свою долю квартир в комплексе на Губкина — 13,2% от общего объема, или порядка 17 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, Росимущество потребовало арендные платежи за землю под долгостроями. «Фоновцам» поясняли, что оба ведомства вправе требовать платы и никто не знает, как повернется ситуация. «По словам Гимаева, руководство МЧС довольно жесткую позицию занимает по своей доле в комплексе, не хотят идти на уступки. Вроде бы уже договорись по этому вопросу, но у МЧС поменялся министр, а у него позиция совершенно другая», — пересказывал тогда итоги беседы с замминистра РТ активист ЖК «МЧС» Леонид Фоминых.

Означает ли данный иск, что МЧС РФ оценило свою долю по квартирам в комплексе «МЧС» в указанную сумму — 220 млн рублей, пока неясно.

— Я иск не видел. Но если вы меня спрашиваете как юриста, то, по моему мнению, МЧС в рамках данного инвестконтракта вправе претендовать только на возмещение убытков. Если заявлена сумма в 220 млн, то, скорее всего, именно в эту сумму они их и оценивают, — сообщил нашему изданию исполнительный директор ФПД РТ Иван Новиков.

Ранее «Реальное время» рассказывало об инициативе дольщиков, готовых в рамках банкротного дела «ФОНа» перекупить долг застройщика перед «ТЦ Кулахметова» (компания Андрея Белякова) за 150 млн рублей.

БизнесНедвижимостьОбществоВласть Татарстан
комментарии 18

комментарии

  • Анонимно 24 апр
    Никто не собирался выкупать долги Фона, это мулька под соусом продажного Дольщика.
    Ответить
  • Анонимно 24 апр
    Фон не нужен Дольщикам, Диана не нужна, одни проблемы от неё Дольщикам и властям.
    Ответить
  • Анонимно 24 апр
    Вот, ещё долг. А кто его перекупит? Может опять дольщикам скинуться?
    Ответить
  • Анонимно 24 апр
    Под нашими домами 8 га земли, какая себестоимость этих земель, МЧС пусть претендует на эту стоимость, со своей стороны они тоже не исполнили свои обязательства.
    Ответить
  • Анонимно 24 апр
    Доля МЧС это с всего комплекса, не только на 3,4 дома.
    Ответить
  • Анонимно 24 апр
    ООО "Фон" банкротства не избежать. Но несмотря на банкротство дольщики должны получить свои квартиры и нежилые помещения ( за них они заплатили дополнительно). Мы, дольщики 2 дома ЖК МЧС, считаем, что руководства РТ и Фонда поддержки дольщиков должны помочь в решении этого вопроса. Исполком г.Казани и Министерство строительства и ЖКХ РТ обязаны осуществлять постоянный контроль за ходом строительства домов.
    Ответить
  • Анонимно 24 апр
    Премьер-Министр РТ Песошин А.В. в своём докладе 22.04.19г. на Госсовете обещал решить проблемы обманутых дольщиков и назвал сроки (к 2021г). Необходимо документальное оформление со сроками ввода ж/домов и ответственными за выполнение. Только в этом случае все возникающие вопросы будут решаться! Сегодня иск МЧС, завтра не желание застройщика и/или снимут кран, да мало ли какие случаи в жизни руководства РТ и Фонда поддержки дольщиков, Исполкома г.Казани или Министерства строительства и ЖКХ РТ могут произойти.
    Ответить
  • Анонимно 24 апр
    Ну и что теперь будет?
    Ответить
  • Анонимно 24 апр
    У нас нет "иска мчс", а все равно не строят. Царицынский бугор.
    Для друзей по несчастью очень непростая ситуация.
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    пока фон держится, от активов ничего не останется. Обидно, что разгребать надо властям и дольщикам.
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    ПроАктив подал иск к Фону на 10 млн. Посыпались кредиторы.
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    Дольщик ЖК МЧС 4 дом
    Ещё бы выдали разрешение на строительство 4 дома ЖКМЧС которого дольщики ждут!!!А то с предложения Нигметзянова А.Р собрали деньги на экспертизу и прошли ее,а теперь разрешение не могут выдать наши власти ставя себе и нам припоны о том что закончился срок аренды земли!спрашивается зачем тогда толкали нас на сбор денег для получения экспертизы???
    Ответить
    Анонимно 25 апр
    Они вас не толкали собирать деньги, а тормозили.
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    Мчс лучше бы взяли под контроль строительство своих квартир. Раз заключили договор, по которому им должны достаться квартиры взамен федеральной земли. А сейчас получается первые три дома достроят. А четвертый "накажут". Весь комплекс брал на себя обязательства перед мчс. А расхлёбывать один дом.
    Ответить
  • Анонимно 28 апр
    Да, тянули с принятием решения чиновники, а пострадали, как всегда, простые люди - обманутые дольщики.
    Ответить
  • Анонимно 28 апр
    МЧС ники только ничего не потеряли. И землю не отдали, и за квартиры не заплатили
    Зато позиционируют себя пострадавшими. Лучше бы следили как строят их квартиры. Поздно опомнились. Мы бьём в колокола уже восьмой год, а они только проснулись
    Ответить
  • Анонимно 28 апр
    Почему не строят 4 дом МЧС??? Мы все одновременно с другими домами комплекса покупали квартиры и по одной цене. Почему нас сделали крайними? Начните с родить 4 дом и хватит тянуть резину с документами.
    Ответить
  • Анонимно 28 апр
    Иск МЧС? А они разве оплатили квартиры? Все "пострадали", только не дольщики, купившие квартиры на собственные деньги!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров